Kumite-Spezialisten Maximilian Pfennig und Memik Karsiz sind erneut erfolgreich

Im beschaulichen Puderbach (Rheinland-Pfalz) wurde am 13. April 2024 der 16. Internationale WW-Cup im Karate ausgetragen. Unter den 700 Nennungen aus 119 Vereinen und neun Nationen waren auch die Karateka Maximilian Pfennig und Memik Karsiz, die beide in der Kumite-Disziplin (Freikampf) angetreten sind.

In der Altersklasse U16 über 70 Kilogramm stellte sich Memik Karsiz seiner Konkurrenz. Seine Kämpfe leistete er souverän und routiniert ab. Die Erkenntnisse aus dem letzten Turnierwochenende hat er auf den Tatami (Wettkampfflächen) bereits gut umgesetzt. Durch die Rückkehr zu seinem ursprünglichen Leistungsniveau erreichte er das Final und musste sich erst dort das erste Mal geschlagen geben. Karsiz hat sich den zweiten Platz verdient erkämpft.

Maximilian Pfennig ging in der Altersklasse U18 über 76 Kilogramm an den Start. Seine noch etwas größere internationale Erfahrung hat ihm bei diesem Turnier geholfen. Pfennig lies sich auch durch seine starke Konkurrenz und harte Kämpfe nicht beeindrucken, sondern agierte gewohnt taktisch klug und erzielte saubere Punkte. Während der K.O.-Phase traf er auf den späteren Finalisten, der ihm dieses verwehrte. Den Kampf um Platz drei konnte Pfennig dann aber für sich entscheiden, sodass er mit der Bronzemedaille ebenfalls einen Platz auf dem Siegerpodest erreichte.