Maximilian Pfennig überzeugt als Coach

Bei den Verden Open traten etliche Karateka verschiedener Altersklassen an, um sich mit den anderen Sportlern zu messen. Das mittlerweile sehr etablierte Turnier ist für viele Vereine ein Pflichtprogramm und somit war das Teilnehmerfeld mit 310 Nennungen aus 35 Vereinen wieder zahlreich besetzt.

Laura Zowislo sorgte im Kumite (Freikampf) der Mädchen unter acht Jahren für einen erfolgreichen Auftakt. Gegen ihre Konkurrenz setzte sich Zowislo gut durch und erreichte dank ihrer guten Leistungskurve einen hochverdienten ersten Platz.

Ebenfalls in der Altersklasse U8 wusste bei den Jungen auch Ömer Alim Kavzan gegen seine Konkurrenz zu überzeugen. Kavzan erkämpfte sich seine erste Bronzemedaille.

In der höheren Altersklasse (U10) konnte Fritz Düerkop gleich zwei Medaillen erkämpfen. Im Kumite der Jungen bis 31 Kilogramm stand er nach spannenden Kämpfen als Dritter auf dem Podest. In der Kata-Disziplin (Formenlauf) konnte er sich über eine weitere Bronzemedaille freuen.

Lena Zowislo eiferte den guten Leistungen ihrer kleinen Schwester nach. In der Altersklasse U12 bis 36 Kilogramm war die Konkurrenz jedoch noch um einiges stärker und zahlreicher besetzt. In den Begegnungen zeigte sie starke Techniken und stand einem guten dritten Platz ebenfalls auf dem Treppchen.

Greta Schulz trumpfte im Kumite der Altersklasse U14 bis 47 Kilogramm groß auf. Nach spannenden Kämpfen unterlag sie erst im Finale und ist zurecht stolz auf den gut erkämpften zweiten Platz.

Der Bruder Leander Schulz (Kumite U14, bis 40 Kilogramm) war von den Leistungen seiner Schwester noch zusätzlich motiviert und erzielte mit schönen Techniken zahlreiche Treffer. Auch im wurde als Drittplatziertem eine Medaille auf dem Podest um den Hals gelegt.

Ebenfalls im Kumite der Altersklasse U14, allerdings bis 55 Kilogramm, stieß der erfahrene Aaron Schnober auf starke Kontrahenten. Durch sein taktisches Geschick setzte er seine guten Techniken gezielt ein und wurde am Ende Dritter.

Rayan Ayoub stellte sich im Kumite (U16 über 61 Kilogramm) den Kontrahentinnen. Mit ihrer Schnelligkeit und Treffgenauigkeit erzielte sie gute Punkte und erkämpfte sich die Bronzemedaille.

Bei den Jugendlichen (U16, bis 70 Kilogramm) trat Titus Sänger ebenfalls im Kumite an. Die teilweise sehr herausfordernden Kämpfe konnte er immer für sich entscheiden und schloss den Turniertag für die Budo Sportschule Goslar e.V. mit einem ersten Platz ab.

Für Milana Biegun, Adrian Saipa und Louis Fricke reichte es trotz guter Leistungen nicht für eine Platzierung.

Eine Besonderheit bei diesem Turnier war noch die Rolle des Aushängeschildes Maximilian Pfennig. Statt wie sonst fast jedes Wochenende auf der Matte stehend, betätigte er sich bei diesem Turnier als Coach an der Seitenlinie für den Nachwuchs. Dank seiner großen eigenen Turniererfahrung konnte er seinen Vereinspartnern während ihrer Kämpfe wertvolle Tipps geben und trägt damit auch einen Teil zu den guten Ergebnissen bei.