Karate-Kids sammeln Turniererfahrung bei Niedersachsen Cup

Der Karateverband Niedersachsen e.V. (KVN) hat mit dem KVN Cup ein Turnierformat ausgerichtet, welches insbesondere den Nachwuchs in den Fokus stellt. Das Teilnehmerfeld von über 220 Nennungen aus 18 Vereinen spricht für den Reiz dieses Wettkampfs. Acht junge Karateka der Budo Sportschule Goslar e.V. sammelten teils erste Turniererfahrung und gewinnen Medaillen.

Von den Startern der Budo Sportschule Goslar e.V. zeigte Fritz Düerkop in der Kata-Disziplin (Formenlauf) schon eine beeindruckende Ausführung auf den Kampfmatten (Tatami) und gewann dadurch verdient und voller Stolz die Goldmedaille.

Laura Zowislo startete in der Kumite-Disziplin (Kampf). In der Altersklasse U8 setzte sich gut gegen ihre Kontrahenten und verpasste die Goldmedaille nur knapp. In der Disziplin „Kumite am Ball“ erreichte Zowislo ebenfalls den zweiten Platz.

In der Altersklasse U16 starteten Besey Özdemir und Rayan Ayoub im Kumite. Mit starken Techniken und geschickt erzielten Punkten erreichten sie jeweils einen guten dritten Platz.

Die weiteren Starterinnen und Starter der Budo Sportschule Goslar e.V. erreichten keine Platzierung, gewannen aber wichtige Turniererfahrung.